Minggu, 22 November 2020

Resep Cara Menghasilkan Soto Daging Santan Gurih Sederhana

Cara Membuat Soto Daging Santan – Indonesia ialah negara yang memiliki beraneka ragam masakan lezat. Kuliner yang berasal dari olahan daging menjadi paling terkenal di tanah air , tak terkecuali soto daging santan.

Soto daging santan memiliki rasa yang berlawanan dari jenis soto pada umumnya. Perpaduan antara kuah gurih dengan lezatnya bumbu rempah-rempah , akan menghasilkan pengecap Anda tak berhenti bergoyang. Dan tak kalah lezatnya Kami juga sudah membagikan Resep Soto Daging Padang Lezat. Bagi yang ingin tau , eksklusif saja coba resep dan cara menghasilkan soto daging santan berikut ini.

Resep Soto Daging Santan Praktis

Bahan-bahan:


  • Daging sapi sebanyak 600 gram , potong dadu sesuai selera
  • Santan kental cukup sekiranya 0.5 liter
  • Air putih matang sebanyak 3 liter
  • Mentega atau margarin untuk menumis seperlunya saja

Bumbu halus:


  • Bawang merah sebanyak 8 siung
  • Bawang putih cukup 6 siung saja
  • Jahe berskala satu ruas jari kelingking

Bumbu pelengkap:


  • Cengkeh cukup dengan 2 buah
  • Serai sebanyak 1 batang , memarkan
  • Daun salam cukup 2 lembar
  • Garam , lada putih abu , dan gula pasir secukupnya
  • Kaldu daging sapi abu seperlunya saja

Bahan pelengkap:


  • Taoge secukupnya
  • Sambal kecap sesuai selera
  • Jeruk nipis sesuai selera
  • Daun bawang dan daun seledri yang sudah dipotong tipis secukupnya
  • Bawang putih goreng dan tomat yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.

Cara Mudah Membuat Soto Daging Santan Segar


  1. Tahap pertama siapkan suatu wajan kecil untuk menumis. Panaskan mentega hingga meleleh dengan wajan tersebut. Setelah itu tumislah semua bumbu halusan yang sudah disediakan hingga baunya harum.
  2. Apabila sudah keluar anyir harumnya , masukan bumbu pemanis seumpama cengkeh , daun salam , dan serai. Tumis kembali hingga bahan-bahan tadi layu dan matang dengan api kecil hingga sedang. 
  3. Tuang air dan masukan bareng daging sapi. Masak hingga airnya berkurang menjadi dua pertiga. Sekarang masukan santan kental , gula pasir , kaldu sapi , dan lada putih. Tunggu hingga mendidih. 
  4. Jika sekiranya sudah matang , tuang soto ke mangkuk saji. Jangan lupa tambahkan materi pemanis seumpama taoge , bawang goreng , jeruk nipis , dan yang lain sesuai selera masing-masing.

Itulah cara menghasilkan soto daging santan yang gurih dan segar. Selamat menjajal dan menikmati bareng keluarga tercinta.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Follow us