Masak Masak : Resep Buntut Sapi Kuah Merah Yang Mantul
Jakarta -
Buntut sapi tak cuma lezat dibentuk sup. Kali ini dimasak dengan bumbu pedas, manis selagus sedikit asam. Daging buntutnya empuk dan bumbunya pedas segar.
Biasanya buntut sapi dimasak jadi sup buntut, pindang buntut atau buntut bakar. kalau jenuh dapat coba olahan buntut sapi dengan kuah yang lebih berani. Pedas, asam sekaligus gurih.
Agar rasanya lezat pilih dan gunakan buntut sapi dengan daging tebal dan sedikit lemak mudah-mudahan tak terlalu berminyak kuahnya. Tambahkan cabai rawit merah utuh jikalau suka rasa pedas nendang.
Olahan buntut sapi ini ditayangkan di Masak Masak TransTV. Chef Martin Praja membagikan resepnya berikut tipsnya. Kamu dapat menonton tayangannya setiap Sabtu dan Minggu pukul 13.30.
Resep Buntut Sapi Kuah Merah
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Buntut Sapi Kuah Merah | |
Kategori : | Lauk | |
Masakan : | Daging Sapi | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 60 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Resep Buntut Sapi Kuah Merah Foto: Dok. MasakMasakTransTV |
Tips:
1. Untuk mendapat buntut sapi yang empuk, pilih buntut sapi yang berdaging tebal. Bisa memakai buntut sapi Australia atau buntut sapi setempat yang bagus.
2. Jika lemak buntut sapi berlebihan, kikis atau potong sampai tinggal sedikit sebelum direbus.
3. Gunakan api kecil dikala merebus mudah-mudahan bumbunya meresap.
0 komentar:
Posting Komentar