Jumat, 23 Oktober 2020

Panduan Memasak Untuk Daging

 Daging harus dimasak sesuai dengan potongannya. Potongan daging empuk yang lebih mahal membutuhkan sedikit pemasakan dan bisa digoreng, dipanggang atau dipanggang untuk mengembangkan rasa yang kaya. Potongan daging yang keras lebih juicier dan mengandung nilai makanan yang sangat baik tetapi harus dimasak lebih lambat. Memasak perlahan dalam air melembutkan serat dan melarutkan jaringan ikat, membuat daging empuk. Daging yang keras harus dimasak dengan cara direbus, direbus, dikukus atau dimasak dengan tekanan. Semua daging dapat dilunakkan sampai batas tertentu dengan salah satu metode berikut: -


1. Bungkus daging dengan daun pepaya yang dihancurkan. Jus dari daun pepaya mengandung enzim yang akan melunakkan daging.

2. Cincang atau cincang daging untuk memisahkan seratnya, sehingga daging menjadi empuk.

3. Tumbuk atau kocok daging dengan penggilas adonan untuk menghancurkan jaringan ikat.

4. Potong atau iris daging di seberang grain untuk memperpendek serat.


Panaskan protein menggumpal, jadi jika daging dimasak dengan suhu tinggi dalam waktu lama, daging menjadi keras dan sulit dicerna. Daging harus dimasak dengan suhu tinggi selama beberapa menit untuk menggumpalkan permukaan luar dan menyegel sari daging, kemudian panasnya harus dikurangi untuk memasak bagian dalam daging secara perlahan. Air dingin mengeluarkan jus dari daging. Sup lebih enak jika dagingnya dipotong kecil-kecil dan direndam dalam air dingin yang kemudian dididihkan perlahan-lahan. Daging dalam semur lebih juicier dan gurih jika digoreng, dimasak bagian luarnya terlebih dahulu lalu direbus perlahan dalam air sampai daging empuk, prosesnya memakan waktu 1½ hingga 2 jam.


Perawatan daging di rumah: -


1. Buka bungkus daging dan keluarkan pembungkusnya sesegera mungkin karena kertas kado menyerap sari daging dan terkadang merusak rasa daging.

2. Simpan daging di lemari es.

3. Jika lemari es tidak tersedia, masak daging secepat mungkin.

4. Jika daging akan disimpan di lemari es selama lebih dari beberapa jam, daging harus dibungkus dalam kantong plastik atau kertas minyak dan disimpan di dalam freezer lemari es.

5. Cuci seluruh bagian daging sebelum memotongnya untuk mencegah hilangnya sari dan rasa daging yang tidak perlu.


Cobalah resep masakan sederhana dan mudah ini untuk daging.



Bahan Rebusan : -

150 gram daging

1 kentang

1 wortel

3-4 bawang bombay (ukuran kelereng besar)

2 siung

sepotong kecil pala

1 sendok teh

minyak tepung , garam, merica dan sambal


Cara membuat: -

1. Cuci dan potong daging menjadi potongan persegi panjang dengan ketebalan ½ inci.

2. Bumbui daging dengan garam, saus, dan merica.

3. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam panci dan goreng daging hingga agak kecokelatan .

4. Tambahkan 1 liter air, cengkeh dan pala dan memungkinkan daging untuk didihkan selama 1 sampai 1 ½ jam.

5. Kupas dan potong kentang dan wortel dadu. Peel bawang.

6. Ketika daging empuk, add kentang , wortel, bawang bombay dan masak hingga rebusan selama 20 sampai 25 menit

7. Haluskan tepung dengan sedikit air dan tambahkan ke dalam rebusan untuk mengentalkan kuah

8. Bumbui dengan baik dan sajikan.


Kari Daging


Bahan: -

150 gram daging

½ kelapa

1 kentang

6-8 bawang bombay

1 tangkai daun kari

1 potong kecil jahe

1 sendok makan

minyak bubuk kari dan garam


Cara membuat: -

1. Cuci dan potong daging, irisan jahe, iris bawang bombay, kupas dan potong kentang.

2. Siapkan ¼ pint sultana pertama dan 1 pint sultana kedua.

3. Panaskan 3 sendok makan minyak dan sedikit bawang bombay dan jahe.

4. Goreng bubuk kari dan daun kari dalam minyak selama 2 menit.

5. Tambahkan daging dan goreng selama 4 sampai 5 menit.

6. Tambahkan garam dan sultana kedua, tutup dan didihkan selama 1 sampai 1½ jam sampai daging empuk.

7. Tambahkan kentang dan lanjutkan memasak sampai kentang matang.

8. Tambahkan sultana pertama dan segera setelah kari kembali mendidih, angkat dari api.

9. Bumbui dan sajikan.



Bahan Sup Daging Sapi : -

150 gram (panggul) daging

1 batang seledri

1 batang bawang

1 tangkai daun bawang

4 merica jagung

1 siung

1 butir adas manis

garam dan merica


Cara membuat: -

1. Cuci dan potong daging sapi menjadi ½ inci kubus

2. Masukkan daging, batang seledri, merica jagung, adas bintang dan cengkeh ke dalam panci dengan 2 liter air dan didihkan.

3. Saat sup mendidih, Kecilkan api dan biarkan kuah mendidih selama 1 sampai 1½ jam

4. Potong daun bawang, parut daun seledri dan iris bawang.

5. Panaskan sedikit minyak dan kecokelatan bawang bombay untuk hiasan

6. Saat sup sudah siap, bumbui itu baik dan sajikan dengan taburan bawang merah kecoklatan, daun bawang dan seledri.


Daphnie adalah pecinta makanan yang telah berkecimpung di industri makanan selama 10 tahun. Ia belajar gaya memasak cara mudah dan sederhana dari ibu dan neneknya. Dia lebih memilih gaya memasak rumahan daripada makanan dari luar. Dia tahu betapa ibu rumah tangga akan menghargai resepnya. Pemikiran khusus telah diberikan pada kecepatan dan kemudahan persiapan untuk merampingkan tugas memasak seminimal mungkin. Hidangan ini tidak hanya menarik, tetapi juga sederhana dan cepat dibuat. Uji dan coba salah satu hidangan ini dan Anda akan setuju bahwa selain sepenuhnya sukses, semuanya memenuhi klaim kami bahwa mereka tidak hanya lezat tetapi juga cepat dan mudah disiapkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Follow us